Samstag, 7. Dezember 2019

Limburger HC - TuS Obermenzing   0:4   (0:2)

Schiedsrichter:   N.Hübener | A.Laßmann

» Presseinformation: Spielprotokoll

In den ersten 10 Minuten lag Spannung in der Luft: Beide Teams orientierten sich, viele Pässe im Halbfeld, wenig Torszenen, bis der Gast aus Obermenzing mit einem ersten Torschuss am Limburger Torwart Jonas scheiterte. Limburg antwortete über lange Bälle, während Obermenzing ab der 15. Minute zunehmend Druck machte. Nach erneuter Parade vom Limburger Torwart fiel das 1:0 für die Gäste mit einem Stecher durch Brunner (15.). Nach Auszeit von Limburg vergaben Lennard Schmitt und Jannis Collée knapp. Es dauerte bis zur 30. Minute, bis Obermenzing durch Leberl per Strafeckenableger zum 2:0 traf. Nach der Halbzeit dominierten die Defensivarbeit und die guten Keeper das Spiel. Eine Großchance vergab Obermenzing aus der Kreismitte, der LHC kam viel über links und nur aus spitzem Winkel zum Schuss. In der 40. Minute vergaben die Münchner eine weitere Strafecke. Nach ungenutzter Überzahl rutschte ein Obermenzinger Pass ab, fand den Weg zu Brunner, einfach zum 3:0 verwandeln konnte. Limburg machte auf, Obermenzing konterte und traf in der Folge per Siebenmeter zum 0:4 (Köppe). LHC-Keeper Jonas verhinderte mehrfach einen höheren Rückstand, ehe Limburg nach Überzahl den Torwart herausnahm und eine erste Strafecke herausholte. Doch weder hier noch in Überzahl gelang dem LHC ein Tor. LHC-Trainer Dirk Hilpisch erkannte den Sieg der Gäste an: "Obermenzing wechselt komplett im Block, dadurch arbeiten sie extrem konzentriert und machen in der Defensive sehr wenig Fehler. Starke Defensivleistung und ein verdienter Sieg.