Samstag, 30. November 2019

TuS Obermenzing - HTC Stgt. Kickers   4:3   (1:1)

Schiedsrichter:   Y.Holzmüller | L.Horn

» Presseinformation: Spielprotokoll

Starker Start für Aufsteiger TuS Obermenzing. Die Münchner rangen im ersten Spiel Erstligaabsteiger Stuttgart nicht unverdient mit 4:3 nieder. Nach einer eher zähen ersten Halbzeit, in der sich jede Mannschaft „über die Defensive Sicherheit holen wollte“ (TuS-Trainer Michael Rößner, ging es nach wenigen Offensivszenen auf beiden Seiten leistungsgerecht mit einem 1:1 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel agierte Obermenzing mutiger und setzte sich auf 3:1 ab. „Vier schwache Minuten“ (Rößner) der Hausherren ließen Stuttgart zum 3:3 ausgleichen. „Zum Glück haben wir uns dann nochmal gefangen“, sah der Münchner Coach seine Truppe unbeeindruckt vom Rückschlag. Die dritte verwandelte Ecke brachte die Führung zurück. Mit vereinten Kräften und einem starken Torwart Niclas Meiler rettete Obermenzing das 4:3 über die Zeit. „Die Mannschaft, die ein bisschen hungriger auf den Sieg war, hat gewonnen. Stuttgart hat sich das hier wahrscheinlich ein bisschen einfacher vorgestellt“, lautete das Fazit von Michael Rößner.