Samstag, 21. Dezember 2019

HG Nürnberg - Limburger HC   5:3   (3:2)

Schiedsrichter:   F.Hauptstock | F.Lippke

» Presseinformation: Spielprotokoll

Seinen vierten Sieg in Folge feierte Nürnberg mit dem 5:3 über Limburg. Damit sind die Franken, die mit zwei Niederlagen in die Runde gestartet waren, auf einmal voll im Aufstiegsrennen dabei. „Am 5. Januar haben wir zuhause gegen Frankenthal ein kleines Aufstiegsspiel. Wenn wir gewinnen sollten, kann danach das Ziel nur noch Aufstieg lauten“, sagt HGN-Trainer Niklas Raum ganz offen. Gegen das Tabellenschlusslicht Limburg brauchte es „ein hartes Stück Arbeit“ (Raum), um die erhofften drei Punkte zu behalten. Nach „ziemlichem Fehlstart“ mit einem 0:2 (16.) musste sich die HGN in die Partie zurückkämpfen. Das gelang über das 2:2 (23.) bis zur 3:2-Pausenführung. Doch die abstiegsgefährdeten Gäste gaben sich noch längst nicht geschlagen. Nach lange torloser Phase glückte Limburg zehn Minuten vor Schluss der Ausgleich, aber Nürnberg holte sich kurz darauf die Führung zurück. Die Entscheidung fiel in der Schlussminute per Ecke zum 5:3-Endstand. „Wir haben heute beim Torabschluss wahnsinnig geschludert“, sah Niklas Raum „gut zehn Tore möglich“.