Donnerstag, 30. Juni 2011 - 13:00

Deutschland - Niederlande   5 : 2   (1:1)

DHB-Junioren rehabilitieren sich im zweiten Vergleich mit Holland

Donnerstag, 30. Juni in Berlin: Deutschland U21 – Niederlande 5:2 (1:0)

30.06.2011 - Die deutschen Junioren konnten das zweite Länderspiel gegen Europameister Niederlande in Berlin klar mit 5:2 für sich entscheiden. 20 Stunden nach dem ärgerlichen 2:4 im gestrigen Spiel präsentierten sich die Schützlinge von Bundestrainer Jamilon Mülders in vielen Bereichen stark verbessert. Sven Alex (2), Jan-Philipp Fischer, Chris Reinersmann und Janick Eschler trafen für die DHB-Auswahl, während die Holländer zwar vor der Pause zum 1:1 noch ausgleichen konnten, aber dann erst beim Stand von 1:4 zum zweiten Treffer kamen.

In einem starken Juniorenspiel konnten beide Mannschaften in der Anfangsphase Akzente setzen. das deutsche Team übernahm in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit allerdings ein bisschen mehr die Kontrolle. Folgerichtig fiel in der 24. Minute das 1:0 durch den Hannoveraner Sven Alex. Doch noch vor der Pause konnten die Europameister ausgleichen. Letztlich ein nicht unverdientes Remis zur Halbzeit.

Nach dem Wechsel hatten die DHB-Jungs mehr zuzusetzen und zeigten viel Biss und Willen, diese Partie heute zu ihren Gunsten zu entscheiden. Einige sehr schöne Kombinationen rollten Richtung holländischer Kreis, von denen der Neu-Krefelder Chris Reinersmann eine in der 43. Minute zur erneuten Führung abschloss. Die Holländer gaben sich nicht auf, versuchten ihrerseits wieder zum Ausgleich zu kommen.

Doch das deutsche Spiel war gefälliger. In der 56. Minute gab es einen Siebenmeter für die Mülders-Schützlinge, den Mannheims Jan-Philipp Fischer sicher verwandelte. Und nur eine Minute später sorgte Alex mit seinem zweiten Tor für das 4:1 (57.). Der Doppelschlag war so etwas wie die Vorentscheidung. Zwar konnten die Jong Oranjes knapp zehn Minuten vor Schluss noch einmal auf 2:4 verkürzen, aber Krefelds Janick Eschler sorgte in der 64. Minute mit dem „Tor des Tages“, einem Volleytreffer, für die engültige Entscheidung zugunsten der Gastgeber.