Mittwoch, 25. Juni 2008 - 15:30

Frankreich - Deutschland   1 : 2   (0:1)

Verdienter, aber hart umkämpfter Sieg

Deutsche U16 gewinnt das dritte Spiel (2:1) und damit die Länderspielserie

Im dritten Spiel des diesjährigen DFJW in Bourges der männlichen U16 erspielte Deutschland am Mittwoch einen verdienten, aber hart umkämpften 2:1-Sieg über Gastgeber Frankreich. Nach 1:4 im ersten Spiel am Montag und einem 2:1 in der zweiten Begegnung am Dienstag entschied der Erfolg im abschließenden dritten Spiel die Serie zugunsten der Mannschaft von Bundestrainer Andreas Höppner.

Das dritte Spiel begann nervös von beiden Seiten. Es dauerte bis zur 10. Minute, bis die Franzosen das erste Mal auf das deutsche Tor schossen. Eine Minute später hatten sie ihre erste Strafecke, welche der in der ersten Halbzeit eingesetzte TW Fabio Daneluzzi mit dem Handschuh parierte. In der 17. Minute die einzige Ecke des Tages für Deutschland. Florian Adrians konnte sie im Nachschuss zum 1:0 verwandeln. Eine Großchance der Gastgeber machte wiederum der deutsche TW mit einer tollen Parade zunichte. Die zweite Franzosen-Ecke in der 28. Minute ging daneben. Kurz vor der Halbzeit endlich mal wieder Rechtsangriffe der deutschen Mannschaft, doch die Chancen wurden beide Male verdaddelt.

Kurz nach der Halbzeit gab es einen Siebenmeter für Deutschland, welcher von Kapitän Paul Zmyslony souverän zum 2:0 verwandelt wurde. Kurze Zeit später wieder eine Riesenchance für die DHB-Auswahl, die leichtfertig vergab. Die dritte Ecke (42.) für Frankreich wurde von TW Lennard Leist gehalten. In der 43. Minute erzielten die Franzosen dann doch den 2:1-Anschlusstreffer - nachdem unser Team komplett in den Tiefschlaf gefallen war.

Ab da war es Kampf und Wille, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Unterstützt von den Schiedsrichtern hatten die Gastgeber noch zwei Ecken, welche unsere Jungs gut abwehrten. Deutschland selbst hatte noch zwei dicke Chancen, das Spiel endgültig zu entscheiden, aber auch diese wurden fahrlässig vergeben. Somit zitterten wir bis zum Schlusspfiff.

Insgesamt ein verdienter Sieg, doch haben wir uns das Leben durch die schlechte Chancenverwertung unötig schwer gemacht. Ecken: Frankreich 5 (kein Tor)/ Deutschland 1 (1).

Gruß aus dem warmen und sehr wolkigen Bourges.