Deutsch-Französisches Jugendwerk

Dienstag, 24. Juni 2008 - 17:00

Frankreich - Deutschland   1 : 2   (0:1)

2. Spiel: Richtig was los ab der 60. Minute

Deutschland gelingt im zweiten Spiel ein 2:1-Sieg /Tore durch Schmidt und Adrians

Das zweite Spiel im diesjährigen DFJW-Lehrgang in Bourges gewann das deutsche U16-Team am Dienstagabend gegen Gastgeber Frankreich verdient mit 2:1 (1:0). Die Tore erzielten Raphael Schmidt und Florian Adrians. Am Vortag hatte es noch eine 1:4-Niederlage gegeben. Die dritte und letzte Partie ist auf Mittwoch (15.30 Uhr) angesetzt.

Es dauerte allerdings 10 Minuten, bis das deutsche Team ins Spiel gefunden hatte. Danach spielten die deutschen Jungs mit mehr Struktur und vor allem mit viel weniger Nervosität als im ersten Aufeinandertreffen. Nach einer ersten Chance in der 16. Minute erzielte Raphael Schmidt in der 18. Minute das verdiente 1:0. Bis zur Halbzeit hatte das deutsche Team noch drei Riesenchancen bei Überzahl im gegnerischen Schusskreis, aber entweder spielten sie den Ball dann doch zum Gegner oder sie hauten einfach mal drüber. Die Franzosen hatten in Halbzeit eins nur eine Chance und eine Strafecke, welche allerdings bereits an der Hereingabe scheiterte.

In der zweiten Hälfte passierte bis in die Schlussphase hinein recht wenig. Deutschland hatte zwei dicke Chancen. Eine ging knapp am Tor vorbei, die andere wurde auf der Linie vom Gegner geklärt. Die einzige deutsche Ecke scheiterte ebenfalls an der Hereingabe. Ab der 60. Minute war dann noch einmal richtig was los. Es begann mit einem Pfostenschuss der Franzosen. Im Gegenzug erzielte Deutschland das 2:0, als endlich mal ein Freischlag am Kreis schnell ausgeführt wurde und Florian Adrians nur den Schläger reinhalten musste, um den Ball ins Tor zu stechen. Eine Minute später wurde wieder eine dicke Chance leichtfertig vergeben. In der 65. Minute machte sich Lennard Leist im deutschen Tor richtig lang und klärte mit dem Fuß. In der 68. war er dann machtlos, als er dem Franzosen, nach einem dicken Patzer der deutschen Innenverteidigung, alleine gegenüber stand. Eine Minute vor Schluss stand noch einmal der deutsche Keeper im Mittelpunkt, als er einen strammen Schuss per Fußabwehr klärte.

In der Schlussminute erzielte Deutschland eigentlich das 3:1, welches von den Schiedsrichtern, warum auch immer, nicht anerkannt wurde. Am verdienten Sieg unserer Jungs änderte das freilich nichts mehr. Durch einen Sieg im dritten Spiel (Mittwoch 14.30 Uhr) können sie die Serie gewinnen.