Deutsch-Französisches Jugendwerk

Montag, 23. Juni 2008 - 21:00

Frankreich - Deutschland   4 : 1   (2:0)

Gute Leistung, schwaches Ergebnis

Deutsche U16 verliert Auftaktspiel in Bourges mit 1:4 / Tor durch Raphael Schmidt

Die deutsche U16 Nationalmannschaft hat den ersten Auftritt im Rahmen des DFJW am Montagabend (21 Uhr) gegen die Franzosen mit 1:4 (0:2) verloren. Die erste Halbzeit ging dabei komplett an das junge deutsche Team (nur zwei der 18 Spieler hatten schon Länderspielerfahrung). Wäre da nur nicht die 6. Minute gewesen. Denn da wurde die Unerfahrenheit der Truppe gleich zweimal bestraft. Erst durch leichte Fehler bei einem Freischlag am Kreis der Franzosen und noch in der gleichen Minute durch fahrlässiges Abwehrverhalten bei der französischen Strafecke zum 0:1.

Ansonsten zeigte das Team vor allem in der ersten Halbzeit eine sehr ordentliche Leistung. Alle Vorgaben der Besprechung wurden gut umgesetzt, nur das Thema Kontersicherung und Chancenverwertung wird sicherlich ein bestimmender Bestandteil der nächsten Meetings sein.
Durch einen Konter hatten die Gastgeber in der 19. Minute noch einen Pfostenschuss. Ansonsten fand das Spiel fast ausschließlich in deren Hälfte statt. Die vier guten deutschen Chancen gingen knapp vorbei oder drüber.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel etwas offener. Deutschland baute etwas ab, und die Franzosen kamen von Minute zu Minute besser ins Spiel. Trotzdem erzielte Raphael Schmidt den überfälligen Anschlusstreffer nach einem prima Konter über rechts. Bis zur 55. Minute gibt es außer einer KE der Franzosen nur Aktionen unserer Jungs. Die gefährlichste Situation dabei war unsere dritte Ecke, wo der TW sowohl den ersten Schuss als auch den Nachschuss gut parierte. Ab der 60 Minute hatten die Franzosen noch vier Ecken. In der 66. Minute trafen sie dabei, obwohl der Ball verstoppt wurde, und in der 68. Minute erzielten sie das 4:1 durch eine 90-Grad-Ecke.

Insgesamt war es eine gute Leistung unserer Mannschaft, die sich durch einige Nachlässigkeiten um ein besseres Ergebnis gebracht hat.